Bob真人登录

您当前的位置 : Bob真人登录 > 快乐健身 > 热点推荐

60后纪明丽:烟台健美行业的一个美丽传奇

来源:Bob真人登录   作者:  2019-03-06 03:25
A+A- |

   

  Bob真人登录 12月12日讯(记者 王向荣)初见纪明丽,是在她的“纪明丽运动能量馆”,一头刚及耳朵的短发,身穿长及小腿的纯白羽绒服,配上纯白的裤子,脚蹬一双乐福鞋,人如其名,时尚明丽。

  年轻时的纪明丽,绝对是一个明眸善睐的大美人,不输于电影明星。1977年她毕业分配到木钟厂,虽然工作是与车床、磨床打交道,却磨不掉她对美的追求。她喜欢美发、喜欢做衣服,她做的头发蓬松自然,不像火钳烫出来的那么呆板,她做的衣服总是引领潮流,走到哪里都有人问是在哪里买的。纪明丽犹记得,下班的时候,她穿着自己做的连衣裙,骑着亮黄色的自行车一路冲下工厂门口的大坡,就像一道美丽的风景线。

  “如果不是练上健美,我的人生可能是另外一种轨迹,但会有同样的精彩。”

1996年获得亚洲健美冠军后的照片(右一)

  年近30练健美,10年拿下全国和亚洲健美冠军

  说起她与健美的故事,纪明丽打开了话匣子。

  她是一个爱好运动和文艺活动的人,在小学时就代表学校参加过市里举办的跳绳比赛、田径比赛,还喜欢上台表演。她是一个追赶潮流的人,当旱冰和交谊舞在烟台兴起的时候,她就迫不及待地去尝试,在滑旱冰时她虽然摔了很多跤,却仍然挡不住她练习的热情,直至能完美掌握。健美更是当时的新鲜事物,她所在的单位已经有人在练,对此她也很感兴趣,在向东老师的指导下她开始了系统的训练。

  才练健美四个月,就是省级健美大赛了,纪明丽在比赛中一举拿下了女子健美52公斤级、混合双人和女子全场3项冠军。“在以后的比赛中,这三项比赛山东省就没人胜过我。也是在这次比赛中,我被称为健美界的一匹‘黑马’。”

  首次比赛就拿下三项冠军,给了纪明丽很大的信心,起点高,也让她把自己的目标定的高高的,她要去参加更大的比赛拿冠军。冠军好听背后的苦却不好受,她为此付出了太多的努力,“别人练一个小时,我就要练一个半小时,每天的跑步训练,我比男运动员都要跑的时间长,跑的距离远,跑的速度快。”这个小个子的女人,就是这么争强好胜。

95年中国健美小姐比赛中的照片

  1995年,她战胜“健美皇后”张萍摘得中国健美小姐的桂冠,在那场比赛中,她还获得了最佳腹肌奖和最快进步奖。为了练出六块腹肌,她每天都要做四五百个腹肌训练。

  1996年,纪明丽一举拿下亚洲健美冠军,健美事业再上一个高度。赛后,她和国内的健美运动员一起合影,纪明丽抱着最大的奖杯站在右手第一个,露出最明媚的笑容。同年,她所在的北极星钟表集团公司因效益下滑实行人员分流,她被分配到集团下属的一家实体去推销枸杞饮料,每天骑着摩托车走街串巷,去酒店、小卖部送货,多次被拒绝。起初怕被人认出,后来借着她的冠军名头才卖出枸杞饮料,但这种生活不是她想要的,两个月后她毅然辞职了。下岗后的纪明丽去了广东佛山活力健身会所,做起了健美操教练。1996年,她从健美舞台退役。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
Bob真人登录 版权所有